Présentation

Isabelle

Qui anime les cours ?

J’ai 53 ans, je suis mariée et mère de 3 grands adolescents. Je suis passionnée de médecine naturelle, de nutrition et de cuisine depuis l’arrêt de ma carrière mi-2012 après 26 ans dans la finance.
Essayant de comprendre les problèmes de santé qui m’ont poussée à m’arrêter de travailler, j’ai pris conscience du manque flagrant de connaissances pour beaucoup d’entre nous concernant le fonctionnement du corps humain. Nous n’avons tout simplement pas été amenés à prendre connaissance de notre mode d’emploi, pourtant essentiel dans la prise en main de notre santé.
J’ai aujourd’hui vraiment à cœur de transmettre ce que j’ai appris via de très nombreuses lectures (ouvrages et magazines de santé naturelle bien documentés) ainsi que de nombreuses formations sur la santé.

photo cuisine
photo eleves
Isabelle

Quel est l'objectif de ces cours ?

Je résumerai cet objectif ainsi : reprendre la responsabilité de sa santé.

En effet, les maladies ne frappent jamais au hasard. Pour qu’une maladie apparaisse, il faut qu’il y ait, quelque part dans l’organisme, un déséquilibre, des déficits ou des carences suffisamment graves pour avoir empêché nos défenses naturelles, nos mécanismes d’auto-guérison, de fonctionner.

C’est bel et bien nous qui sommes aux commandes de notre corps et donc de notre santé. Afin d’en prendre soin, il est de notre devoir de briser notre ignorance et nos peurs en s’informant et en se formant, en discutant et en expérimentant.

C’est pour cela que les cours contiennent une partie théorique destinée à :

  • Acquérir les connaissances essentielles sur le fonctionnement du corps humain
  • Apprendre à respecter nos besoins physiologiques de base
  • Viser la santé et le bien-être en général

ainsi qu’une partie pratique visant à acquérir les bons réflexes en cuisine et à repartir avec plein de nouvelles idées de recettes faciles, équilibrées, inspirantes et délicieuses.

A qui s'adressent ces cours ?

Ces cours ne nécessitent aucun prérequis en matière de connaissances sur le corps humain ou en matière culinaire. Ils s’adressent à tous : homme ou femme, jeune ou moins jeune, en bonne ou en moins bonne santé. Ce qui me semble surtout important, c’est la motivation et l’envie d’apprendre, d’arrêter de tirer dans la mauvaise direction et décider de mettre tous les atouts de son côté pour changer de cap au niveau alimentaire, rythme de vie, stress, croyances limitantes,…

Cours privés :
Si vous réunissez un groupe de minimum 6 personnes et max. 8 personnes, je peux aussi mettre en place un cours sur mesure en fonction de vos besoins et/ou de vos envies. Ces cours se donneront également à mon domicile.

Isabelle

Format des cours

Chaque cours contient une enseignement théorique et un cours de cuisine. Chaque niveau dure une journée (9h00 à 15h00).

Partie théorique (3h à 5h)
Chaque cours aborde un thème spécifique visant à mieux comprendre le fonctionnement du corps humain ainsi que la médecine naturelle. Pour plus de détails, voir la rubrique « cours » dans la barre du menu.

Présentation Power Point sur grand écran. La copie des diapositives projetées ainsi qu’un syllabus très complet sur le sujet vu pendant le cours vous seront remis en début de cours.

Partie pratique: cours de cuisine et repas
Elaboration de recettes visant l’équilibre alimentaire et la pleine santé. Tous les ingrédients utilisés sont biologiques (dans la mesure du possible). Les recettes sont sans lait de vache, sans gluten et font la part belle aux aliments frais et de saison.

Une copie des recettes en format individuel (par recette) avec photo couleur vous sera remise en début de cours.

Nous dégusterons tous ensemble les plats qui auront été réalisés pendant le cours et possibilité de poser vos dernières questions.

Logo
Logo
Logo
Logo